Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов с использованием мате.



Мате  на молоке

8 ч.л. мате засыпают в кастрюлю и смачивают холодной водой. Добавляют щепотку  куркумы, 1/4 ч. л. корицы и 1 с.л. сахара. Заливают 1л. молока. Доводят до кипения, кипятят 1 минуту. Процеживают.
Куркума способствует лучшему усвоению молока, корица добавляет пикантности. Можно обойтись и без этих специй.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок.




Мате с имбирем и Мартини

20 гр. свежего корня имбиря разрезают на куски и заливают кипятком. В настой добавляют дольки лимона (из расчета 1/3 части от количества имбиря). При достижении температуры настоя в 75 С, добавляют мед (по вкусу), размешивают до полного растворения и заливают в калабас с мате. Кол-во мате определяется вкусовыми пристрастиями, но не менее 1/3 объема калабаса. Добавляют 2 ч.л. Мартини.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок, можно использовать Taragui Serranas.




Ликер с мате

4 ч.л. мате заливают ½ л. водки (ром, спирт) и настаивают 8 дней, периодически встряхивая. Процеживают. Из 1/2 кг. сахара и ½ л. воды варят сироп. Охлаждают до 40С и вливают в настой. Перемешивают и настаивают еще месяц в закупоренной бутылке.
Для этого рецепта подойдет любой мате. Используя мате с добавками, можно менять вкус продукта.




Коктейль с мате

Готовят 1л. горячего мате, процеживают и охлаждают. Добавляют 8 ч.л. сахара, 0,45 л. сухого вермута, 0,125 л . коньяка, 0,25 л. свежевыжатого  апельсинового  или лимонного сока (по вкусу). Подают со льдом и дольками лимона.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок.



Терере (холодный мате)


В кувшин заливают холодную воду, добавляют лед и дольки лимона. Калабас или стакан заполняют мате, вставляют бомбилью и добавляют сахар (мед). Из кувшина заливают воду в калабас. По желанию можно добавить любой кислый свежевыжатый сок.
Для этого рецепта подойдет мате с любыми цитрусовыми добавками и серранас.



Мате с грейпфрутом

С грейпфрута срезают 1/3 часть, из оставшейся удаляют половину мякоти и в свободное место засыпают мате. Заливают холодной  водой (3-5С). Можно добавить мед.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок, также серранас.