PIPORE

История Pipore началась в конце 1919 г., когда местный землевладелец Luciano Leiva (Лучано Лейва) продал 100 га земли швейцарскому поселенцу Eugenio Lagier (Эухенио Лагеру). Эухенио сообщает правительству Швейцарии о плодородии земли, лично пишет соотечественикам, заитерисованным в его новом проэкте - производстве и переработке Yerba mate. Вскоре после этого прибыла первая партия поселенцев швейцарско-французского происхождения, а затем швейцарско-немецкого. Многие из вновь прибывших были выпускники швейцарского технического университета с обширными знаниями в области сельского хозяйства. За десять лет сформировалась команда единомышленников и 27 мая 1933 года в местном клубе Санто Пило они юридически закрепили своё партнерство. Кооперптив назвали Productores de Yerba mate de Santo Pipo Sociedad Cooperativa Limateda. Изначально Yerba продавалась ввиде сырья и только в начале 1960 года был создан собственный бренд Pipore.

 

Легенда о происхождении названия.

Земли, занятые иезуитским орденом часто подвергались нападениям бразильских бандитов, которые охотились за индейцами и забирали их в рабство. В один из таких набегов вождь племени Гуарани был взят в плен, но ему удалось бежать и укрыться у иезуитов. Вскоре он прошел обряд крещения и получил новое имя Сантос. После этого миссионерам явились несмываемые следы ног и рук вновь обращенного в месте, где он пересекал ручей, спасаясь от преследователей.

В языке Гуарани Pipore - это явление чуда, следы ног и рук святого.



Pipore Elaborada Con Palo

Цена 1 руб.
Цена 1 руб.
Цена 1 руб.