Проект "Глобал Мате" начался в 1999 году. В кругу единомышленников возникла идея создания компании, которая бы занималась популяризацией оригинальных, интересных обычаев,традиций и церемоний, компании, пропагандирующей здоровый образ жизни, любовь к путешествиям и межкультурному общению. Было предпринято несколько экспедиций в экзотические страны. В результате этих путешествий компания познакомилась с оригинальными продуктами, незнакомыми россиянам, но обладающими уникальными полезными свойствами. Так экспедиция в Иран и Индию открыла шарбат, потрясающую по вкусу и полезным качествам восточную сладость, поездка в Пакистан - буйволиное молоко, а Аргентина поразила самобытной культурой гаучо и традицией матепития.

 

В результате было принято решение, что основным продуктом компании станет МАТЕ, в связи с тем, что в Латинской Америке существует развитая индустрия его производства. Компания "Глобал Мате" заключила дистрибьюторское соглашение с крупнейшим производителем аргентинского мате, компанией "Establecimiento Las Marias", имеющей в линейке своих товаров известные на весь мир сорта мате, отличающиеся высоким качеством.

 

Правильно рассчитанная маркетинговая политика позволила молодой фирме закрепиться в рыночной нише. За небольшой отрезок времени компания создала прочный фундамент для своей деятельности и сформировала солидную клиентскую базу. Доставленная в 2001 году из Аргентины первая партия напитка YERBA MATE быстро разошлась по ресторанам и клубам столицы. Благодаря успешной просветительской деятельности компании, культура мате завоевала признание и любовь потребителей. Удачный дебют оправдал прогнозы. Компания "Глобал Мате" вошла в историю современной рыночной системы России, как компания-пионер, предоставившая отечественному потребителю истинный мате ручного сбора. На данный момент "Глобал Мате" поставляет МАТЕ во многие регионы страны: от Санкт-Петербурга до Владивостока, и в страны СНГ. Компания является лидером по разнообразию предлагаемой продукции: сортов и торговых марок этого напитка, а также аксессуаров для его потребления.